Пн-Птн с 9:30 до 17:00 +7 (926) 12-77-680 г. Москва, Электродная, 13
Главная страница   →   Блог
22.11.2018

Марки поролона

Чтобы выбрать поролон для производственных целей нужно учитывать разные параметры, в том числе и маркировку, которая указана на сайте. Важные критерии правильного выбора – уровень плотности, прочность, напряжение при сжатии, маркировка, эластичность, остаточная деформация.

Назначение маркировок

Производитель предлагает разную классификацию маркировок. Она помогает сделать выбор, чтобы производить мебель или другие изделия. Для обозначений используют латинские буквы:

  1. Маркировка ST. Это аббревиатура, которая применяется для поролона стандартного типа.
  2. HL и EL. Это жесткий поролон, который трудно сжимается. Его часто используют для боковых деталей во время производства мебели, отдельных элементов в игрушках.
  3. HS. Производитель обозначает мягкий материал. Его применяют для кроватей и диванов, где требуется повышенная мягкость и комфорт.
  4. HR – поролон высокого уровня эластичности.
  5. LR. Эта аббревиатура обозначает материал, который отличается высоким уровнем мягкости. По своей структуре поролон вязкий.
  6. RTC. Изготовители маркируют материал, который относится к группе ретикулированного пенополиуретана. Поролон имеет хорошие показатели пористости, поэтому он считается более гигиеничным и легким.

Дополнительно производитель использует цифры. Первые две из общего набора демонстрируют уровень плотности. Остальные – степень напряжения или сжатия. Пример расшифровки: производитель указал маркировку EL 2545. Покупатели могут получить следующую информацию:

  • поролон обладает высоким уровнем жесткости, степенью сжатия;
  • плотность материала составляет не менее 25 кг на кубический метр;
  • напряжение допустимого значения сжатия составляет около 4,5 кПа.

Маркировка помогает понять основное предназначение. Если нужно купить поролон оптом для производства мягкой мебели, то нужно ориентироваться на показатели в 30-40 кг на метр кубический. Такой материал может применяться для пошива сидений, матрацев.

Детские предметы мебели могут производиться из поролона в 25 кг. Покупателям нужно выбирать поролон, который имеет маркировку 1620. Материал мягкий, долговечный, выдерживает небольшие нагрузки. Его часто применяют для производства отдельных элементов.

Маркировка 2336 и 2310 подходит для изготовления сидений, матрасов, диванов для подростков. Материал отличается высоким уровнем выносливости. Его применяют для прослойки между пружинами в матрасах.

Оформление заказа

Купить поролон оптом по выгодной цене можно на фабрике «МосПоролон». Компания предлагает материалы высокого качества. В каталоге есть обозначение, маркировка к каждому поролону. Выбор покупателям значительно упрощается. Если нужна консультация или помощь специалиста, то нужно обратиться к менеджеру. Он учитывает пожелания, помогает сделать выбор.

Всего комментариев: 0
avatar